Вкусный борщ с курицей пошаговая инструкция с фото.

Ингредиенты

  • Курица – 1/2
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Протерные томаты – 5 ст. ложек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить борщ на курином бульоне:

  1. Сварите до готовности курицу в большой кастрюле (4 литра). Снимите с огня. Выньте мясо, отделите его от костей, порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите.
  2. Бульон поставьте снова на огонь. Картофель очистите, порежьте кубиками и опустите в горячий бульон. Варите до готовности картофеля.
  3. Очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте протертые томаты и потушите 2 минуты.

  4. Добавьте зажарку, порезанное мясо, лавровый лист и специи в кастрюлю с бульоном. Продолжайте готовить 5 минут.
  5. Нашинкуйте некрупно капусту. Добавьте в кастрюлю с борщом, доведите до кипения, продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте на соль, если нужно подсолите. Накройте крышкой и дайте настояться борщу 10 минут. Вкусный борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ежедневный журнал