Вкусный детский омлет из яиц и молока в пакете – рецепт с фото

Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.

Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления

  1. Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.
  2. Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.
  3. Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.
  4. Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.
  5. Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Примерно так, как в одном из вариантов приготовления яиц пашот. Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.
  6. Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.
  7. Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
  8. Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.
Загрузка ...
Ежедневный журнал