Вкусный омлет на сковороде с беконом и картофелем – рецепт

Омлет с картофелем и беконом на сметане, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным и может служить полноценным обедом. Особенность рецепта заключается в том, что в омлет добавляется не молоко, как обычно, а сметана, в результате чего, он получается очень сочным.

Можно было бы назвать это блюдо «Омлет с картофелем, беконом и солеными огурцами на сковороде», однако, начинки в омлете так много, что так и хочется назвать его «Картофель с беконом и огурцами в омлете». Хотя, от названия вкус, конечно, не меняется. Вкус и аромат блюда определяет сырокопчёный бекон. Маринованные огурцы дополняют вкусовую композицию, а картофель смягчает соленые нотки. Когда будете солить омлетную смесь, имейте в виду, что бекон и огурцы довольно солёные. Если вы не любитель солёной еды, лучше уменьшите в два раза указанное в рецепте количество соли.

Обычно, такой омлет я готовлю, если у меня остаётся не использованным после приготовления салатов, отварной картофель. А бекон и маринованные огурчики у меня всегда есть в холодильнике.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.
  • сырокопчёный бекон – 75 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 7 – 8 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для омлета:

  • яйца -3 шт.
  • сметана – 80 г
  • соль- 0,25 ч. л.
  • молотый сладкий перец – 0,5 ч. л.
  • укроп (зелень) – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Если бекон заморожен, нарежьте его брусочками, даже не размораживая.
  2. Обжарьте бекон на растительном масле (1 ст. л.) в течение 3 мин.
  3. Пока бекон жарится, нарежьте крупными дольками отварной картофель. Картофель обжарьте вместе с беконом в течение 5 мин., иногда помешивая.
  4. Пока картофель жарится, нарежьте корнишоны кружочками.
    Приготовьте омлетную смесь. Разбейте яйца, добавьте соль.
  5. Положите в чашку с яйцами сметану.
  6. Присыпьте смесь сушёным сладким перцем.(0,5 ч. л.). Если сладкого перца нет, можно вместо него добавить карри.
  7. Взбейте смесь венчиком, добавьте мелко нарезанный укроп (примерно 2 ст. л.).
  8. Нарезанные корнишоны добавьте к картошке с беконом, перемешайте.
  9. Залейте всё омлетной смесью.
  10. Омлет жарьте минут 7–8, периодически вилкой приподнимая кусочки картофеля, чтобы омлетная смесь попадала под них.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сметаны в омлетную смесь можно добавить жирные сливки (33%).
  • Вместо соленых огурцов в омлет можно покрошить 1-2 свежих томата.

Загрузка ...
Ежедневный журнал