Вкусный омлет с болгарским перцем в мультиварке – рецепт с фото

Омлет – отличное блюдо для завтрака, ведь оно готовится быстро и получается достаточно сытным. Ну а омлет в мультиварке – это настоящий подарок хозяйкам! Ведь благодаря технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. Существует множество вариантов этого блюда. Омлеты полюбились многим, поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. В этот раз мы хотим предложить приготовить омлет с болгарским перцем, ведь овощи чудесно сочетаются с белковой пищей! Также дополним вкусовую палитру твердым сыром, луком и зеленью.

Информация о рецепте

Категория: омлет.

Способ приготовления: жарка в мультиварке PHILIPS HD 3036/03.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр («Российский», «Голландский» и пр.) – 150 г
  • болгарский перец (любого цвета) – 1/3 шт.
  • лук-порей – 1 зеленая часть
  • петрушка или укроп – 1/2 пучка
  • сливочное масло – 20 г

Способ приготовления

  1. Сначала следует определиться, как вы будете взбивать яйца, ведь без этого шага омлет не получится нежным и мягким. Взбивать яйца можно вручную (вилкой, венчиком) или с помощью кухонных приборов (здесь вы можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном). В случае использования техники, разбейте яйца и поместите их в соответствующую чашу.
  2. Влейте в чашу молоко – непременный ингредиент любого омлета. Взбейте яйца с молоком, чтобы смесь стала однородной и образовала пену. Именно эта пена и будет определять легкость омлета.
  3. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. Добавьте тертый сыр к вспененным яйцам с молоком и еще раз запустите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты. Благодаря добавлению соленого сыра, омлет не нужно будет солить!
  5. Откройте мультиварку и положите на дно чаши сливочное масло. Растопить масло можно с помощью щадящего режима «подогреть» (запустите его на 8 мин.). Если масло растопится раньше (скорее всего, хватит и 5 мин.), нажмите кнопку «выключить» на панели мультиварки. После этого выберите режим «жарить», установите время 15 мин. И вылейте в чашу мультиварки взбитые яйца с молоком и сыром.
  6. Пока омлет жарится, можно вымыть перец и нарезать его тонкими кусочками. Затем – поместить их в омлет (большая часть кусочков потонет, «прячась» в омлете).
  7. Затем нарежьте на маленькие кусочки зеленую часть порея и высыпьте их в омлет, равномерно распределив по всей поверхности блюда.
  8. Зелень петрушки или укропа измельчите и также украсьте ими блюдо в мультиварке.
  9. Когда мультиварка даст звуковой сигнал о том, что жарка завершена, вы сможете увидеть небольшие пузырьки на поверхности омлета. Не волнуйтесь: блюдо уже приготовлено, а пузырьки – запечены, поэтому так держат форму.
  10. Омлет с болгарским перцем и сыром в мультиварке Филипс готов! Осталось добавить гарнир или салат и пригласить родных к столу!

Хозяйке на заметку:

  • По желанию омлет можно дополнить другими ингредиентами: кусочками колбасы, помидоров, отварных грибов и т.д. Черный молотый перец и другие приправы добавят остроту и приятный аромат.

Автор: Ника Стреляева

Загрузка ...
Ежедневный журнал