Выпечка из готового слоеного теста — Рецепт с фото

Здравствуйте! Приветствую Вас в нашем клубе любителей сладостей, и сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт приготовления из готового слоеного теста такой выпечки как торт «Наполеон». Единственное, когда задумали испечь этот торт, нужно понимать, что Наполеон требует немало времени для своего приготовления. Именно из-за этого, обычно хозяйки делают его к какому-нибудь празднику.

Однако, в наше время, когда в супермаркете можно купить практически все что угодно, в том числе и упаковку слоеного теста. А значит, для того чтоб не тратить лишнее время, торт Наполеон лучше приготовить из готового слоеного теста, а крем приготовить из сгущённого молока.

Торт «Наполеон»

Состав: Килограмм готового слоеного теста, банка сгущенки, пачка масла крестьянского, полпакета жирных сливок.

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить при температуре 18-24°С.
  2. На большой разделочной доске раскатываем пласт теста и делим на одинаковые тонкие коржи.
  3. Разделочная доска и скалка для раскатывания должны быть смазаны рафинированным подсолнечным маслом.
  4. Корж теста можно обрезать по форме противня или круглой формы по диаметру подставки, на которой будет набираться наша выпечка.
  5. Часто прокалываем вилкой наши коржи.
  6. На заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем корж. Выпечка коржа осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 14-16 минут.
  7. Так происходит выпечка всех подготовленных коржей, а в последний заход выпекаем все наши оставшиеся обрезки теста для изготовления присыпки.
  8. Крем: перемешиваем на малых оборотах специальной насадкой на миксере крестьянское масло и сгущенку. Взбитые сливки помещаем в смесь масла и сгущенки, вымешиваем до однородности. Если сделано все правильно, то крем получится нежный и воздушный.
  9. Выкладываем коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них. После намазываем наш торт Наполеон со всех сторон – и сверху, и по бокам. Не переживайте крема хватит и даже останется.
  10. Запеченные ранее обрезки теста мелко крошим и обильно засыпаем всю поверхность торта.
  11. Помещаем наш торт Наполеон в холодильник на ночь, а лучше на более длительное время.

Конечно, торт Наполеон, приготовленный по аутентичному кулинарному рецепту, будет намного лучше пропитываться кремом, чем приготовленная нами выпечка, да и заварной крем несколько отличается от использованного нами наполнителя.

Но получившийся у нас торт Наполеон из готового слоеного теста ничуть не хуже классического, а несомненным его плюсом будет быстрая выпечка и общая скорость его приготовления.

Внимание! Некоторые нюансы, которые нужно учитывать, выпекая торт Наполеон:

  1. Для размораживания слоеного теста нельзя его нагревать в духовке или микроволновке.
  2. Чем больше коржей Вы приготовите и тоньше их сделаете, тем менее пышными коржи из слоеного теста получатся и значит лучше пропитаются, а соответственно выпечка получится намного вкуснее.
  3. Когда раскатываем пласты слоеного теста лучше использовать рафинированное масло, но ни как не жареное, так как масло не должно иметь вкуса и запаха, а еще можно заменить подсолнечное масло оливковым.
  4. Корж не должен быть больше противня, так как тогда он запечется не ровно, и уложить его не получится.
  5. Обрезки с теста не выбрасывайте и не раскатывайте – они пригодятся чуть позже, из них мы сделаем присыпку.
  6. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди.
  7. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке.
  8. Помните — после пропитки кремом выпечка немного осядет.
  9. Сливки взбить до удерживания формы, но не перебить в масло. Сливки должны держаться в тарелке, даже если ее перевернуть.
  10. Перемазывая наш торт Наполеон кремом нужно вспомните анекдот: «Уезжает на Рабинович на постоянное место жительства в Израиль, собрались все соседи, родственники, друзья и спрашивают: — Ты всегда делал такой вкусный чай, расскажи, наконец, свой секрет! – Господа евреи, все просто – главное не жалейте заварку и сахар!». Вот так и здесь – не жалейте крем, чем сильнее пропитается торт Наполеон, тем вкуснее он получится.
  11. Торт Наполеон можно присыпать также орехами.
  12. Чем дольше наша выпечка настаивания в холодильнике, тем лучше она пропитается. Продолжительность настаивания должна быть никак не меньше чем 12-ти часов.
  13. Что бы торт Наполеон не пропитался запахами из холодильника – накройте его большой кастрюлей или накройте пищевой пленкой.
  14. Нарезать торт Наполеон лучше большим ножом с зубчиками или ножом для рыбы.

Подавать наш торт Наполеон нужно небольшими кусочками к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал