Галета с персиками — рецепт выпечки с фруктами

Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!


Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около2 часов.

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 125 г
  • мука второго сорта – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • соль – ¼ чайной ложки
  • растительное масло – 110 мл
  • кипяток – 90 мл

для начинки:

  • персики – 5-6 штук (около 500 г)
  • сахарный песок – 50 г
  • крахмал – 3 столовые ложки
  • миндальный сироп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
  2. В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.
  3. В масляно – мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.
  5. К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
  6. Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом. Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.
  7. Выпекать галету с персиками в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Готовую галету с персиками вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.
  9. Несколько советов:
    • персики можно заменить нектаринами;
    • персики можно порезать дольками;
    • такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.


Загрузка ...
Ежедневный журнал