Галета с помидорами — рецепт приготовления

Август полон самых красок лета! Только мы приготовили галету с персиками, и вот в садах уже поспевает сочный урожай помидор. Пришло время испечь красивую и вкусную галету с золотистой корочкой и пригласить в гости родных и друзей. Такие открытые пироги из тонкого теста, каким является галета, а в данном случае галета с помидорами, как нельзя лучше подходят для летнего меню. Печем и пробуем краски лета на вкус!

Информация о рецепте

Категория: выпечка с овощами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука второго сорта – 250 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 90 миллилитров
  • молоко – 100 миллилитров
  • соль – ¼ чайная ложка

для начинки:

  • помидоры – черри – около 300 грамм
  • сыр Гауда – 150 грамм
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • смесь пряных трав – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
  2. Затем в муку влить растительное масло и хорошо смешать до мокрой крошки при помощи вилки или просто руками.
  3. Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Горячее молоко влить в масленно-мучную массу и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  4. Помидоры – черри помыть, обсушить кухонным полотенцем, оторвать плодоножки. Разрезать помидоры на две половинки.
  5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт круглой формы диаметром около 30 сантиметров прям на пергаменте для выпечки.
  6. Выложить половинки помидор срезом вверх на пласт теста, оставляя с краев около 5 сантиметров.
  7. Аккуратно и красиво завернуть тесто, формируя круглую галету. Помидоры посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью пряных трав. У меня смесь пряных трав такого состава: сушеная зелень базилика, майорана, орегано, чабера, тимьяна, розмарина, укропа и петрушки.
  8. Сформированную галету на пергаменте поместить на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Сыр Гауды порезать на небольшие кубики.
  10. Когда до конца выпечки галеты с помидорами останется около 15 минут, вынуть противень с галетой из духовки, раскидать кусочки сыра Гауда по помидорам и снова отправить в духовку допекаться до готовности.
  11. Готовую галету вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на порции.
  12. Несколько советов:
    • сыр Гауда можно заменить моцареллой или любым твердым сыром;
    • если нет помидоров – черри, то используйте обычные помидоры небольшого размера, нарезав их кружочками.


Загрузка ...
Ежедневный журнал