Галета с яблоками и грушами — рецепт выпечки с фруктами

В холодном и пасмурном ноябре все время хочется тепла и уюта. Хочется закутаться в теплое одеяло, настроить радио на любимую волну, устроиться поудобнее у окна и смотреть на серое осеннее небо, держа в руках кружку ароматного горячего чая. Отпивая чай глоток за глотком, надкусывая нежную галету с ароматной начинкой из яблок и груш, понять, что у природы нет плохой погоды, что все трудности временны. Яблоки и груши являются прекрасной начинкой. Эти фрукты замечательно сочетаются вместе, вспомним хотя бы варенье из яблок и груш.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 100 грамм
  • мука 2-го сорта – 50 грамм
  • ржаная мука – 50 грамм
  • сливочное масло (или сливочный маргарин) – 120 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовые ложки

для начинки:

  • яблоки – 400 грамм
  • груши – 300 грамм
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 50 грамм

для украшения:

  • разноцветная кондитерская посыпка – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В чашку просеять муку 3-х видов, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  2. В чашку с мукой добавить сливочное масло (или сливочный маргарин), порезанный небольшими кусочками. Руками перетереть муку со сливочным маслом в «мокрую» крошку.
  3. В получившуюся масляно – мучную крошку добавить холодную воду и замесить эластичное, мягкое тесто. Из теста сформировать шар, который обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Приготовить начинку из яблок и груш. Для этого яблоки и груши помыть, очистить кожуру и удалить семенные коробочки. Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими кубиками.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки и груши, сахар – песок и тушить около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и мягкой. Остудить приготовленную начинку из яблок и груш.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать на пергаменте для выпечки в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной около 3-х миллиметров. Пергамент с раскатанным тестом поместить на противень.
  7. На пласт из теста выложить начинку, равномерно ее распределить, оставляя с краев около 3-х сантиметров. Красиво завернуть оставшиеся свободные края пласта из теста вовнутрь.
  8. Края галеты посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
  9. Выпекать галету с яблоками и грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовую галету остудить и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку:

  • галету с яблоки и грушами можно приготовить, используя только муку высшего сорта;
  • по этому же рецепту можно приготовить галету только с яблоками или только с грушами;
  • а ещё у меня есть рецепт галеты с персиками – это летний вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *