Говядина с подливкой в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Раздел: Блюда из мяса в мультиваркеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНикакого обжаривания и масла: маринуем говядину, закладываем в свою мультиварку, подливаем воды – и через час-полтора получаем мягкое сочное мясо с аппетитнейшим ароматом и вкуснейшей подливкой.

Ингредиенты

  • 600-800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь побольше средней
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • соль, черный молотый перец
  • от чайной до столовой ложки приправы хмели-сунели (или другой для мяса)

Способ приготовления

Хорошо промытую и обсушенную, очищенную от пленок говядину нарезаем кусочками по 3-4 см. Нарезаем морковь половинками кружков, так же – лук. Сложив все вместе, перемешиваем с кетчупом, перцем и майонезом, перекладываем в контейнер (или затягиваем пленкой). В холодильнике мясо маринуем от 12 до 48 часов, и чем дольше оно там стоит, тем вкуснее становится.

Перекладываем мясо в мультиварку вместе с образовавшимся соком,

посыпаем приправой для мяса и солим.

Доливаем примерно стакан воды. Защелкнув крышку, ставим на час режим «плов» (температура 120-125°). В середине процесса заглядываем в мультиварку – возможно, требуется подлить горячей воды.

Если говядина попалась жестковатая и за час не стала совсем мягкой, на полчасика включаем режим «Суп» или иной, где температура около 100°.

Если приготовить мясо требуется срочно – маринуем и готовим сразу.

Таким же образом мультиварка приготовит нам любое мясо, разница только во времени готовки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал