Говядина тушёная с баклажанами и другими овощами

Мясо с говяжьих голяшек подходит лишь для долгого тушения. Только тогда оно становится нежным и мягким. Приготовим его с баклажанами и другими осенними овощами.

Ингредиенты

  • мясо с говяжьих голеней — 700 г;
  • баклажаны — 4 штуки (500 г);
  • кабачок — 150 г;
  • морковь — 2 штуки (150 г);
  • лук репчатый — 2 штуки (150 г);
  • перец сладкий — 2 штуки (100 г);
  • помидоры — 500 г;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать на брусочки, присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того как подготовите остальные продукты, промойте баклажаны под водой.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки с грецкий орех.

У кабачка удалить сердцевину с семенами и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике раскалить масло. На сильном огне обжарить говядину до появления корочки, добавить лук и чеснок, сделать огонь средним, немного зажарить, посолить, поперчить.

Выложить слоями овощи: морковь, перец, кабачок и баклажаны. Сверху положить кусочки сливочного масла и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа 30 минут.

Мелкие помидоры – последний дачный урожай. Как раз для тушения с мясом.

Затем помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния и добавить в кастрюлю. Тушить ещё 30 минут.

Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.

Загрузка ...
Ежедневный журнал