Голландский гороховый суп — рецепт супа из зеленого горошка

Раздел: Заправочные супыКухня: ГолландскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЧем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем — читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1-2 копченых сосиски
  • 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
  • 2 стебля лука-порея
  • 3-4 сеточки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины среднего размера 
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • щепотка тимьяна 
  • 1-2 гвоздички
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды — и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.
  2. Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.
  3. Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски — кружками.
  4. В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.
  5. Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.
  6. Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.
  7. С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем — если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку — и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям — нашей семье.

Вы все еще тратите время на ежедневную варку бульона? Есть способ сэкономить время.

Загрузка ...
Ежедневный журнал