Гороховый суп с колбасой – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВот уж точно по пословице – дешево и сердито! Применительно к нашему рецепту – дешево и вкусно. Добавим: и просто в приготовлении.

Ингредиенты

на 2-2,5 л супа

  • 150 г гороха
  • 150 г колбасы (копченая, п/копченая)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 5 горошин душистого перца
  • зелень сушеная или свежая
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.

И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.

Главное в этом простом супе – правильная вкусная заправка. Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу. Помешивая иногда, 5-6 минут пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца. Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.

А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы. Обжариваем 3-4 минуты.

И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке — перекладываем ее в кастрюлю. Солим.

Через 4-5 минут суп готов. Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут. Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *