Горячая закуска из помидоров с креветками — рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 8Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОтличное сочетание – помидоры с креветками, сыром и рисом. Такая горячая закуска не застоится – очень уж аппетитна.
 

Ингредиенты

  • 8 помидоров

для начинки:

  • 400 г варено-мороженых креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

для украшения:

  • листья зеленого салата
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  1. Ставим варить промытый рис.
  2. Креветки, которые мы заранее разморозили, закладываем максимум на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Когда остынут – чистим. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем кусочками.
  3. Помидоры промываем, срезаем «крышечки», вынимаем мякоть. Опрокидываем на несколько минут на сложенные бумажные полотенца или на сито – чтобы стек сок.
  4. Натираем сыр.
  5. Готовый рис соединяем с кусочками креветок, разбиваем яйцо, засыпаем сухари, примерно половину сыра,перемешиваем начинку и распределяем ее в помидоры.
  6. Можно не натирать весь сыр, просто часть его нарезать кусочками и положить на дно помидоров.
  7. Сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Сверху кладем 1-2 креветки. Запекать помидоры с «крышечками» или без них – дело вкуса.
  8. Украсить помидоры креветками можно и после запекания, а не перед ним.
  9. Расставляем помидоры в форме для запекания и ставим в нагревшуюся до нужных 180° духовку на 10-15 минут.
  10. Выкладываем помидоры на блюдо, застеленное листьями салата. Украшаем зеленью.
  11. Если у вас – другие креветки, с которыми вы не слишком «знакомы» — все о креветках есть в статье.
     
Загрузка ...
Ежедневный журнал