Горячий бутерброд с докторской колбасой и сыром — Кулинария для мужчин

Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром, который был приготовлен на гриле в микроволновке. Этот бутерброд, по моему мнению, является безусловно «классикой жанра», а делается он очень просто. Нарезаем нетолстыми ломтями докторскую колбасу, сыр, белый хлеб, далее, из майонеза и острого соуса чили делаем розовый соус, намазываем им хлеб, выкладываем сверху колбасу и сыр, после чего отправляет эту конструкцию запекаться в микроволновку под грилем.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.
  • Белый хлеб — 3 ломтя;
  • Майонез — 3 ч. ложки;
  • Острый соус «Чили» — 1 ч. ложка;

Рецепт горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром. Из майонеза и кетчупа делается соус, которым намазываются куски белого хлеба, далее, на хлеб выкладываются докторская колбаса, сыр, после чего бутерброд запекается на гриле в микроволновке.

Горячий бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт

Для этого горячего бутерброда (так же, как и для описанного мной ранее холодного бутерброда с колбасой и помидорами) подойдет практически любая вареная колбаса, тем не менее, я считаю, что «докторская», подходит наиболее удачно. Рецептов и способов приготовления горячих бутербродов с докторской колбасой очень много, поэтому, я просто опишу здесь как обычно я готовлю одну из его разновидностей.

Свежую докторскую колбасу нарезаем кружками, толщиной около 3 мм,

Аналогичными по толщине кусочками нарезаем сыр. Идеальным размером колбасы и сыра, будет размер и форма кусков хлеба, которые мы планируем использовать для нашего бутерброда… но как вы легко можете убедиться глядя на фото этого рецепта, на практике, я сам не всегда этот принцип соблюдаю.

Итак, как только колбаса и сыр для наших бутербродов нарезаны, можно приступить к замешиванию «розового соуса», который на самом деле представляет собой смесь майонеза и соуса чили (или, кто не любит острое — обычного кетчупа). Закинем в небольшую миску 3 ч. ложки майонеза,

Следом, одну ч. ложку острого соуса «Чили» (или в качестве альтернативы, хорошего кетчупа),

Все хорошенько перемешаем, и получаем вот такой розовый соус, который замечательно подходит для приготовления наших горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.

Теперь нам лишь осталось собрать все заготовки в бутерброд. Намазываем кусок белого хлеба соусом,

Выкладываем на него докторскую колбасу (излишки колбасы можно конечно срезать, но я этого обычно не делаю),

Следом, на колбасу помещаем ломтик сыра,

Совсем немного намазываем сыр соусом,

И отправляем бутерброды запекаться в микроволновую печь под грилем. У меня на запекание сыра уходит в моей печи на режиме «гриль» ровно 5 минут, вам же, рекомендую определять время исходя из особенности вашей печи. Да, если нет микроволновки с грилем, нагрейте духовку до 220 градусов, и отправьте ваши бутерброды готовиться в нее, до появления на сыре красивой слегка румяной корочки,

Примерно такой, как она выглядит на этой фотографии горячих бутербродов.

Ну а это фото горячего бутерброда отснятого крупным планом. Всем приятного аппетита, и удач в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.

Примечания

Если вы за один раз желаете приготовить много горячих бутербродов с докторской колбасой, то, разумеется, для этого лучше всего использовать духовку, а не гриль микроволновки!

Бутерброды с докторской колбасой

  • Бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем
  • Горячий бутерброд с докторской колбасой и сыром

Загрузка ...
Ежедневный журнал