Готовим вкусное овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото

Мне нравится готовить в мультиварке по многим причинам, среди которых, пожалуй, особенно выделю – деликатное отношение к продуктам и возможность готовить при заданных температурах. Вот, например, обжарка и тушение овощей на плите занимает немного времени, но часто в результате вместо овощного рагу получается бесформенная смесь из перетушенных овощей, похожая на пюре. Но благодаря мультиварке картина полностью меняется – в овощном рагу все кусочки сохраняют свою форму и при этом блюдо обладает прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, при жарке на плите овощи нередко подгорают, с вашей стороны требуется постоянный контроль и перемешивание. А мультиварка избавит вас от ненужных хлопот и волнений, сделает процесс работы быстрым, легким, приятным! Предлагаю рецепт быстрого рагу из цукини, черри, моркови, фасоли и лука с добавлением оливкового масла и специй.

Информация о рецепте

Кухня: средиземноморская.

Категория: овощное рагу.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мини цукини – 4-6 шт.
  • мини морковь – 4 шт.
  • черри помидорки – 4-6 шт.
  • фасоль стручковая/спаржевая – 100 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль + молотый перец черный – по щепотке.


Примечание: маленькие мини овощи можно заменить на 1 обычный кабачок или цукини небольшого размера, 1 морковь и 1-2 помидора сорта «сливки».

Как приготовить:

  1. Все овощи хорошо промыть проточной водой, промокнуть полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу. Затем лук очистить от шелухи, при необходимости удалить твердые основания цукини и почистить морковь. Цукини и морковь нарезать брусочками, репчатый лук – вдоль перьями, черри разделить на половинки, длинную фасоль разрезать на две части.
  2. Чашу мультиварки сбрызнуть/смазать оливковым или подсолнечным маслом, высыпать нарезанный лук, морковь и спаржевую фасоль. Из меню запустить программу «Жарка» на 10 минут. Жарить перечисленные овощи в течение 5-ти минут до легкой прозрачности лука.
  3. Затем (через 5 минут) добавить брусочки цукини, сдобрить оливковым маслом. Встряхнуть чашу, чтобы перемешать все ингредиенты, и готовить на режиме «жарка» еще 3 минуты.
  4. В последнюю очередь высыпать в чашу мультиварки половинки помидорок черри и обжаривать все овощи вместе не больше 2-х минут.
  5. После завершения программы жарка (10 минут), содержимое чаши мультиварки еще раз встряхнуть для равномерного смешивания и запустить режим «Тушение» на 15-30 минут. Время тушения овощного рагу зависит от мощности вашей мультиварки. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем в конце приготовления овощей.
  6. Готовое блюдо подать порционно и желательно сразу после приготовления. Горячее овощное рагу, приготовленное в мультиварке, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и по желанию – лимонным соком или густым бальзамико. Подать с кусочком зернового хлеба или подсушенными тостами. Приятного вам аппетита!


Загрузка ...
Ежедневный журнал