Гренки с яйцом и молоком — рецепт отличного завтрака

Ингредиенты

  • Булка или батон — 150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Как сделать гренки с молоком:

  1. Хлеб или батон лучше всего брать немного подсохший. Нарезать нетолстыми ломтиками.
  2. В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Каждый ломоть хлеба хорошо размочить в молоке минуты 3.
  4. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче готовые гренки присыпьте сахарной пудрой. Гренки получаются очень мягкими, они станут хорошим дополнением к кофе, какао или горячему чаю. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал