Гречка с говядиной в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Тушеная гречка с мясом мультиварке — для меня просто идеальный рецепт. Готовится просто, продукты самые обычные, а результат всегда великолепный.

Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.

В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • говядина безкостная – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • мини морковка – 20 шт.
  • зелёный горошек (мороженый) – 65 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
  2. В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
  3. Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
  4. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
  5. Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
  7. Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
  8. Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.
Загрузка ...
Ежедневный журнал