Гречка с курицей в мультиварке – вкусный рецепт и фото

Гречка с курицей в мультиварке – идеальный вариант на скорую руку для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты. Данное блюдо готовится подобно плову. Такое же сытное, вкусное, но при этом очень простое в приготовлении.

В мультиварке готовить любую кашу очень просто. Она всегда получится такой, как вам надо. Вот, например, любите рассыпчатую гречку, наливайте в нее меньше воды. И наоборот, если желаете разваренную кашу, используйте воды больше. Время приготовления также увеличится.

Практически все рецепты гречки с курицей в мультиварке имеют похожую технологию. Сначала обжариваются овощи, а затем добавляется все остальное поэтапно. Предлагаю вам самый распространенный вариант приготовления этого блюда.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (500-600 г)
  • гречневая крупа – 2-2,5 м/стакана
  • вода – 4 м/стакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем, и все это отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Овощи нужно довести до золотистого цвета в режиме «Жарка» около 5 минут.
  2. В пассеровку добавляем кубиками нарезанное куриное филе. Приправляем сразу на этом этапе перцем и солью. Выставляем программу «Жарка» на 10 минут, и готовим курицу, периодически, помешивая.
  3. Филе немного обжарилось, теперь приступаем к следующему шагу.
  4. Гречку перебираем и промываем. Выкладываем в чашу мультиварки поверх курицы.
  5. Добавляем еще соль и карри. Также кладем столовую ложку томатной пасты. Она сделает блюдо более насыщенным.
  6. Заливаем водой в соотношении 1:2. Если у вас готовится гречка в мультиварке Редмонд, тогда выбираете программу «Варка экспресс» 40 минут. Однако через 30 минут можно открыть крышку мультиварки и посмотреть готовность блюда. Быть может ему будет достаточно и полчаса. Тогда просто отключите программу заранее.
  7. Итак, гречневая каша с курицей в мультиварке готова. Получилась она очень вкусная и сытная. В конце приготовления по желанию можно добавить чеснок.
  8. Гречка в мультиварке с курицей подается с салатами, овощной нарезкой или соленьями. Попробуйте и вы это простое, вкусное и недорогое блюдо.


Хозяйке на заметку:

  • Вместо томатной пасты в гречневую кашу с курицей можно положить 2-3 измельченных помидора.
  • Будет еще вкуснее, если список овощных ингредиентов дополнить красным болгарским перцем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал