Гречневая каша с мясом в мультиварке – мягкая и рассыпчатая

Практический каждый из нас любит вкусно покушать, но так хочется, чтобы приготовление ужина после рабочего дня не доставляло особых хлопот. Выход есть. Приготовьте гречку с мясом и зажаркой в мультиварке – сытно, аппетитно, легко!

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
  2. В нагретое масло всыпьте сначала лук.
  3. Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
  4. Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
  5. Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
    Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
  7. Всё смешайте.
  8. Влейте пару стаканов воды.
  9. Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
Загрузка ...
Ежедневный журнал