Грибная солянка — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНа готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного  и очень вкусного супа. Даже с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец (маринованный)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошков душистого перца (черного)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • маслины — по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Пока доваривается бульон, готовим заправку. Мелко рубим луковицу, нарезаем или трем морковь, разогреваем масло и на небольшом огне пассеруем овощи, иногда помешивая, 6-7 минут, до прозрачности и мягкости лука.

Добавляем ломтики шампиньонов, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.

Бульон куриный, варится быстро, потому что мясо мы нарезали, довели до кипения и закрыли кастрюлю, установив небольшой огонь. Теперь мы отправляем в него перец, немного соли, лавровый лист и картофель, пусть варится дальше.

А в заправку кладем томатную пасту, сахар и измельченный огурец, перемешиваем, через 2 минуты вливаем немного бульона, тушим 3 минуты.

Картофель уже практически готов – пора добавлять в суп заправку и пробовать на соль. Кладем маслины.

Солянку варим еще 3-5 минут при слабом кипении под крышкой, кладем зелень, выключаем, даем настояться. Лавровый лист и перец выбрасываем. Подаем со сметаной.

У нас приготовление заняло около 30 минут, потому что бульон мы сварили и заморозили раньше. Это просто, но здорово экономит время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *