Грибной суп с макаронами – рецепт с фото

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСлавный такой, густой супчик хорошего вкуса, сытный, даже если варим его на воде, а с куриным мясным бульоном – просто замечательный.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона с кусочками курицы (или воды)
  • 150 г шампиньонов
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50-80 г макарон (любых)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, молотый перец черный
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.

В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.

В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.

Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.

И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

Сваренный на воде, такой грибной суп с макаронами порадует нас во время поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *