Груши в красном вине

Фрукты — достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. Но груши в вине — это не какая-то там корзинка с фруктами. Нет, груши в вине — это что-то особенное, это необычный и запоминающийся фруктовый десерт, который можно сделать ценой совсем небольших усилий. Отличный десерт, что ни говори.

Груши в вине

2 порции

2 крепких небольших груши
250 г. сухого красного вина
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
1 семя кардамона

для сиропа:
200 г. воды
60 г. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Начинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.

На следующий день приготовьте сироп — соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится — добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом — у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.

Загрузка ...
Ежедневный журнал