Два вида самсы — с бараниной и с тыквой

Самса – это пирожки из теста со слоёной структурой, приготовленные в специальной печи под названием тандыр. Характеризуются хрустящей корочкой и сочной жирной начинкой. Начинку можно использовать любую: мясную, рыбную, овощную, из субпродуктов.

Приготовлю-ка я сразу 2 вида самсы: с мясной начинкой (классический вариант) и начинкой из тыквы. Я всегда стараюсь делать сразу несколько видов пирожков, чтобы на столе было разнообразие, чтобы угодить каждому гостю.

Сначала подготовим тесто, затем начинки: мясную и из тыквы. Слепим самсу и запечём на противне в духовке. Не у каждого ведь стоит тандыр во дворе.

Чтобы мы смогли распознать, какая начинка находится внутри каждого готового пирожка, предлагаю самсу из тыквы сделать треугольной формы, а самсу из баранины — квадратной.

Подробности смотрите по приведённым выше ссылкам.

Загрузка ...
Ежедневный журнал