Детские торты — Интересные рецепты

Любой детский праздник, будь то день рождение или окончание учебного года, не обходится без красивого зрелищного десерта. По своей форме и содержанию торты могут быть любыми, главное, чтобы детям они понравились.

Заказать детские торты у профессионалов или испечь своими руками? Этот вопрос задают себе родители накануне торжества и не могут найти однозначного ответа. Предлагаю приготовить вкусный десерт на собственной кухне, ведь в него вы вложите частичку своей души.

Пусть он не будет таким шикарным, зато ваши малыши останутся довольны. Думаю, вам под силу приготовить йогуртовый торт-мусс либо шоколадный бисквит с нежирным кремом. При желании можно соорудить и высокую пирамиду, состоящую из коржей разного диаметра или сделать чизкейк без выпечки.

Помните, что дети с подозрением относятся к новым вкусам, поэтому, «колдуя» на кухне, постарайтесь далеко не отходить от привычных продуктов.

Детский торт «Домик»

Полкилограмма муки; яйцо; 300 г сливочного маргарина; 170 г сметаны; 150 г белого сахара и 0,5 ч. ложки соды.

Этот торт одновременно удивит и заинтересует любого ребенка. По внешнему виду он напоминает маленький домик, крышу которого украшают разноцветным драже или шоколадными «монетками». В любой праздник, можно подать именно такой десерт, ведь он станет просто «гвоздем» праздничной программы.

Крем готовится из: стакана сахара; 100 мл молока; пачки масла; 2 яиц; столовой ложки муки. Для начинки вам понадобится полкилограмма вишен, очищенной от косточек.

Приготовление крема:

  1. Разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Молоко подогрейте и при помешивании смешайте с яичной массой.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Как только крем загустеет, снимите его с плиты и остудите до едва теплого состояния.
  5. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбейте с заварным кремом.

А теперь замешает тесто:

  1. Мягкий маргарин разотрите со сметаной и сахаром.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и муку.
  3. Замесите упругое тесто, скатайте из него «колбаску» и поделите на 15 одинаковых частей.
  4. Разложите их на тарелку, посыпанную мукой и уберите в холодильник на пару часов.

Выпекание торта:

  1. Из каждого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
  2. По длине уложите в рядочек вишни, посыпьте сверху сахаром и сверните трубочкой.
  3. Духовую печь разогрейте до двухсот градусов и выпекайте трубочки четверть часа.

Формирование «Домика»

  • На поднос положите 5 «бревен» и перемажьте их остывшим кремом.
  • Следующий слой – 4 «бревна» и снова несколько ложек крема.
  • Постоянно уменьшайте количество трубочек, начиненных вишней, пока не останется одна.
  • Сверху обмажьте торт оставшимся кремом и сделайте черепичную крышу из плоского драже или долек шоколада.

Оригинальный детский торт

Детские торты всегда имеют оригинальное название. На этот раз мы имеем дело с «Сладкими пальчиками». А все потому, что он имеет не привычную для нас круглую или прямоугольную форму, а состоит из сладких палочек, обмазанных кремом.

Такие необычные торты придутся, кстати, на любой праздник, где главными действующими лицами выступают дети.

Ингредиенты для замешивания теста:

¾ пачки сливочного масла; по полтора стакана воды и муки; 6 яиц

Чтобы приготовить крем, вам необходимы такие продукты:

стакан сахара белого; 2 стакана сметаны высокой жирности и 20 г желатина в гранулах

Начинаем смешивать продукты для теста:

  1. В сотейник налейте воду и положите масло.
  2. Доведите смесь до кипения, она станет жидкой.
  3. Всыпьте муку, снимите посуду с плиты и быстро вымешайте тесто.
  4. Яйца по очереди добавляйте в заварную массу, каждый раз растирая ее до гладкого, однородного состояния.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Выпекание:

  1. Противень сбрызните водой и отсадите из теста палочки длиной 7 см.
  2. В горячей духовке выпекайте заготовки для торта в течение 10 минут. Будьте осторожны, дверцу во время выпекания не открывайте, иначе палочки, которые уже поднялись, быстро опадут.

Крем:

  1. Сметану взбейте с мелкозернистым сахаром.
  2. Желатин замочите на несколько минут в 6 столовых ложках холодной воды, после чего растопите на огне, не доводя до кипения.
  3. Соедините обе массы в одной миске, взбейте и слегка охладите.

Сооружаем торт в виде башенки. Для этого на презентационное блюдо выкладывайте палочки, предварительно обмакнув их в крем. Сверху полейте десерт остатками сметанного крема и посыпьте разноцветной посыпкой, орехами, шоколадной стружкой.

Детский торт «Фруктовый рай»

Фруктово-бисквитный торт получил свое название из-за содержания различных видов фруктов, в том числе, и экзотических. Хотите удивить маленьких гостей своего ребенка? Тогда скорее беритесь за дело.

Прежде всего, запаситесь нужными продуктами для приготовления теста и крема:

один стакан сахара; 4 яйца; чайная ложка картофельной муки (крахмала) и стакан пшеничной.
Крем состоит из: пол-литровой банкой сметаны; 200 г сахара и 20 г быстрорастворимого желатина.
Вам также понадобится ассорти из фруктов.

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком, а затем взбейте до получения воздушной массы.
  2. Муку просейте и смешайте с крахмалом, всыпьте в яичную массу. Перемешайте.
  3. Выпекать бисквит нужно в прямоугольном металлическом противне, застеленном пергаментом.
  4. Время выпекания – 20 минут, место – в горячем духовом шкафу, температура в котором поднялась до 180 градусов.
  5. Готовый бисквитный корж охладите и разрежьте вдоль наполовину. Поделите бисквит на прямоугольники размером 5х6 см.

Приготовьте крем:

  1. Желатин замочите в холодной воде (150 мл) на 10-12 минут.
  2. Растопите массу на огне, но не кипятите.
  3. Охлажденную сметану взбейте с сахаром, а потом и с желатиновой массой.

Фрукты нарежьте кусочками и соберите торт:

  1. На дно блюда выложите ровным слоем кусочки фруктов.
  2. Бисквитные прямоугольники обмакните в крем и сформируйте второй слой.
  3. Повторите операцию, пока не образуется целая горка.
  4. Верх торта залейте кремом и украсьте фигурными кусочками фруктов.

Йогуртовый торт

Детские торты без выпечки можно готовить с малышами, они с удовольствием будут вам помогать.

Ингредиенты:

200 мл сливок высокой жирности; 4 больших ложки жидкого натурального меда; 400 мл йогурта без добавок; ложка сахарной пудры; 10 г желатина в пластинах; половина пакетика ванильного сахара

Украшаются детские домашние торты на основе йогурта любыми фруктами, например, нектарином и виноградом.

Этапы приготовления:

  1. Замочите желатин на 8-10 минут в холодной воде.
  2. Йогурт смешайте с медом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Если окажется, что смесь недостаточно сладкая, можете увеличить количество сахарной пудры до двух или трех столовых ложек.
  3. Размоченный желатин положите в сливки и нагрейте в микроволновой печи, пока тот полностью не растворится.
  4. Охладите смесь и взбейте венчиком, добавив в конце сахарную пудру.
  5. В йогурт введите взбитые сливки, действуя осторожно, чтобы масса не осела (венчиком или миксером пользоваться нельзя!).
  6. Перелейте массу в высокую форму, выстеленную внутри пленкой, и охладите 3 часа в холодильнике.

Готовые детские йогуртовые торты можно украсить фруктовой глазурью, приготовленной из фруктового пюре с сахаром. Венчает десерт дольки нектарина и половинки виноградин.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал