Диета Минус 60 от Екатерины Миримановой – принципы и правила диеты, таблица продуктов и меню, отзывы и результаты

Недостатки и противопоказания

Опасность диеты не является критичной, но отдельные минусы стоит учесть:

  • Длительная диета ведет к ослаблению эндокринной и сердечнососудистой системы из-за потери эндогенных белков.
  • Недостаток белка отражается на коже. Может появиться атоничность, дряблость, целлюлит.
  • Голодание после 18 вечера может спровоцировать застой желчи.
  • Богатый на углеводы завтрак перегружает поджелудочную железу, что может привести к сахарному диабету.

Противопоказания к диете:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Диабет.
  • Заболевания сердца, ЖКТ и желчного пузыря.
  • Удаленный желчный пузырь.

Отзывы врачей-диетологов

Диета переносится довольно легко, привыкание быстрое. Данной системы питания можно держаться всю жизнь, а не только курсом. Завершать и начинать диету можно в любой момент – это преимущества. Особых неприятностей для организма нет, потому что нет резких ограничений. Самое серьезное из них – нельзя есть после 6 вечера. Но это ограничение и так рекомендуется всеми диетологами, поэтому немного «испытаний» — и привычка возьмет свое.

Диета действительно эффективная, сбросить вес реально. Конечно, процесс этот постепенный – адаптировать себя к узким джинсам за неделю не получится. Но зато результат будет стойким, а не на пару недель. Диетой эту методику даже и не назвать. Скорее, это тот образ питания, который и должен быть у всех.

Считаю, что слишком насыщенным завтрак делать не стоит. Лучше отдать предпочтение кашам. В крайнем случае, макаронам твердых сортов. Это единственное нарекание. Ну и стоит помнить, что сжигание жира в течение 1,5 недель на 2 кг веса – это нормально. Остальные цифры – это уход воды и мышц. Причем, вода вернется, а мышцы уже нет. Так что не торопитесь. Качество важнее скорости.

Не нужно ждать определенного возраста и веса, чтобы прийти к осознанию необходимости диеты. Начинайте сразу! Диета Миримановой – это правильный образ жизни и питания. Его можно придерживаться постоянно. Но слишком строго к себе относиться не стоит, все хорошо в меру. И, конечно, не забывайте о физической нагрузке – тогда мышцы будут подтянуты, а кожа останется упругой. Система Минус 60 хороша отсутствием само-насилия. Многие диетологи считают данную диету грамотной, ведь дробное питание – ее основной принцип.

Загрузка ...
Ежедневный журнал