Диетический суп из щавеля — для диеты минус 60 Екатерины Миримановой и других диет

Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.

  • Бульон мясной — 3 литра
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Щавель – пучок 200-300гр
  • Яйцо куриное – 2-3 шт
  • Зелень – укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Известное и любимое блюдо из щавеля по достоинству оценят любители летних диетических блюд. Суп из щавеля богат витаминами группы В и минералами — такими, как калий, кальций, магний, а также многими другими полезными веществами.

Щавель содержит небольшое количество калорий – на 1 кг щавеля приходится 225 Ккал.

Диетический суп из щавеля за счет добавления куриного яйца богат белком и макро- и микроэлементами. Куриное яйцо – это источник витаминов D, группы В, Е, С и пр.

Суп из щавеля и яйца хорошо подойдет для низкокалорийных и белковых диет. Диета Миримановой Минус 60 разрешает употребление супов на бульоне с белковой и овощной консистенцией.

Как приготовить суп со щавелем и яйцом- пошаговый рецепт с фото

Суп из щавеля и яйца по диете Миримановой рекомендуется делать на вторичном бульоне. Для этого мясо нужно залить водой и довести до кипения, немного поварить, затем слить воду и добавить свежую. На вторичной воде варить бульон до готовности.

Шаг 1Порезать кубиками очищенную морковь и положить в готовый бульон.

Шаг 2Лук почистить и мелко нашинковать и добавить в кастрюлю. Варить 15-20 минут.

Шаг 3Помыть листья щавеля и порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный щавель в бульон.

Шаг 4Помешать и немного поварить суп. Щавель варится быстро — примерно 5-7 минут.

Шаг 5Посолить и поперчить суп из щавеля по вкусу.

Шаг 6Мелко нашинковать зелень, можно петрушку и укроп, и добавить в суп. Варить 3-5 минут и снять с огня.

Шаг 7Заранее сварить 3-4 куриных яйца вкрутую.

Шаг 8Суп из щавеля остудить и разлить по порциям в посуду. В тарелку с супом положить разрезанное яйцо и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал