Диетическое овсяное печенье с тыквой и орехами в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье, приготовленное с добавлением орехов и тыквы, подарит здоровье и удовольствие. Получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Наверняка вам придется по вкусу это необычное сочетание ингредиентов.

Вкусная выпечка бывает еще и весьма полезной, доказательство тому овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами. Каждый из основных ингредиентов этого лакомства (грецкий орех, тыква и овсяные хлопья) полезен и сам по себе и в совокупности друг с другом. Именно поэтому овсяное печенье хоть и получается достаточно калорийным, однако здоровью вашему навредить не может. Благодаря измельченной тыкве печенье будет более мягким, чем без нее, ну а грецкие орехи придают приятный хруст и вкус. Вместо грецких орехов можно использовать очищенные семена подсолнечника – вкус от этого не проиграет. или использовать другие орехи, как в этом рецепте печенья.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • натертая на крупной терке тыква – 1 стакан
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 стакана
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и соединить с сахарным песком.
  2. Тщательно растереть масляную смесь, а затем вбить в нее яйцо.
  3. Вслед за яйцом заложить в тесто натертую тыкву и овсяные хлопья. Тыквенное пюре предварительно следует слегка отжать от сока. Если же этого не сделать, то муки для теста может понадобиться больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. Перемешать тесто с помощью столовой ложки и засыпать в него ореховую крошку. Кстати, необязательно измельчать орехи так мелко, можно и просто слегка порубить их ножом.
  5. Небольшими порциями добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое и пластичное тесто.
  6. Отрывая от теста кусочки, сформировать небольшие круглые печенья и выложить их на противень. Руки при этом желательно периодически смачивать холодной водой, так как тесто липнет. Заложить противень с овсяным печеньем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
  7. Во время приготовления печенье слегка увеличится в размере, поэтому выкладывая его на противень, следует соблюдать определенное расстояние между рядами.
  8. Готовому овсяному печенью с тыквой и грецкими орехами дать полностью остыть и подать к чаю, кофе или молоку.


Хозяйке на заметку:

  • В тесто для овсяного печенья нередко добавляют такие ингредиенты, как: изюм, сушеную клюкву, тертый шоколад, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую цедру, корицу.

Автор: Светлана Сорока

Загрузка ...
Ежедневный журнал