Фото запеченной дикой утки
(с) Пестов Алексей Владимирович
Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.
Ингредиенты:
- Дикая утка — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Картофель — 6 шт.;
- Горчица — 3 ст. ложка;
- Оливковое масло — 5 ст. ложки;
- Зелень и помидоры — для подачи;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
Дикая утка запеченная пошаговый фото рецепт
Сегодня пойдет речь о том, как целиком запечь в духовке дикую утку с картошкой. Блюдо готовилось из утки, которая была уже подготовлена и заморожена, поэтому, я просто разморозил ее, промыл, просушил,
Отрезал по суставам лапки,
Хорошенько натер солью и черным перцем (лучше использовать свежемолотый), вывалил на тушку несколько ложек горчицы,
Хорошенько промазал дичь горчицей внутри и снаружи, дал утке в таком виде промариноваться минут 30-40,
После чего переместил тушку на противень, поместил внутрь дичи несколько нечищеных зубчиков чеснока,
Обложил тушку утки картофелем, луком и оставшимся чесноком, полил все это дело небольшим количеством оливкового масла,
Немного посолил картошку и лук,
Закрыл противень с дичью и овощами куском алюминиевой фольги,
После чего отправил утку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час десять минут.
Минут за 15 до истечения времени готовки, утку нужно вытащить из духовки, промазать небольшим количеством оливкового масла
и в открытом виде отправить запекаться на 15 минут до образования запеченной корочки (точное время этого этапа определяем по образованию этой самой румяной корочки).
Готовую утку выкладываем вместе с картошкой на отдельное блюдо. И сразу подаем к столу, украсив по желанию томатами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении дикой утки запеченной с картошкой по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Утка, приготовленная по этому рецепту, получается немного жестковатой, но в целом, вполне себе съедобной и вкусной!