Дикая утка запеченная с картошкой в духовке — Кулинария для мужчин

Фото дикой утки запеченной с картошкой в духовке

(с) Пестов Алексей Владимирович

Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек.
  • Соль, черный и красный перец — по 1 ч. ложке.

Дикая утка запеченная с картошкой пошаговый фото рецепт

На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и вкус дичи сохранить, но и чтоб было при этом сытно и вкусно. Единственное, каюсь, не полностью избавился от «пеньков» на шкурке, но правда щипать запарился… а смоление газом — тоже не помогало! Сдирать кожу не хотелось, ведь в духовке же утку хотел запекать, поэтому, други-охотники, строго не судите за отсутствие рвения по ощипыванию утки, уж сильно уже есть хотелось! А готовил я свою утку вот как:

В небольшой миске смешал по одной чайной ложке соли, черного и красного перца,

Хорошенько натер смесью дикую утку снаружи,

Потом внутри тушки. Далее, наверное было бы не плохо оставить утку промариноваться минут на 20-40, но мне ж не терпелось!

Поэтому, я отрубил у птицы ее ласты и просто закинул тушку в чугунную сковородку, обильно полил ее оливковым маслом,

И поместил дичь в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, где она запекалась у меня 25 минут, далее, температуру в духовке убавляем градусов до 180, после чего,

Сковорода с дичью вытаскивается из духовки, утка обкладывается целыми но небольшими картофелинами (если картошка у вас попалась крупной — обязательно порежьте ее пополам, иначе она может не успеть пропечься) и нарезанными на четвертинки луковицами, и отправляется обратно в духовку запекаться.

Еще минут через 20, дикую утку нужно вытащить и полить вместе с картофелем образовавшимся при приготовлении дичи соком,

Ну а еще минут через 20-30 запекания нашей дикой утки — она должна быть полностью готова, картофель при этом, тоже должен полностью пропечься. Готовность птицы рекомендую проверить ножом (сок в проколе должен быть полностью прозрачным).

Теперь нам осталось лишь выложить запеченную дикую утку на отдельную тарелку, обложить ее золотистым картофелем и…

…Прийти к выводу, что один ведь хрен продеться утку перед едой поломать на куски… соответственно, быстро ломаем тушку дикой утки на 3-4 куска используя вилку и нож, после чего уже точно и без всяких задержек — мгновенно точим дичь в одно рыло вместе с картошкой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда из дикой утки по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

По традиции, напоминаю чтоб при дегустации этого блюда из дикой утки не забывали про дробь!

Загрузка ...
Ежедневный журнал