Домашнее медовое печенье на скорую руку – рецепт с фото

Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.

Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 14-15.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сода – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л
  • молоко – 1 ст. л.
  • Способ приготовления

    1. Итак, готовим вкусное домашнее печенье на скорую руку. В небольшой кастрюльке нужно растопить на медленном огне сливочное масло с медом и сахарным песком. Получаем жидкую однородную массу желтого цвета. Это основа для теста.
    2. В миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку (просеянную), соду и молотую корицу.
    3. Теперь в сухую смесь вливаем медовую массу. Перемешиваем.
    4. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
    5. Оно получается довольно мягким и эластичным. Если вы подумали, что здесь мало муки, вы ошиблись. Именно такое тесто очень хорошо ведет себя при выпечке печенья. Формируем его руками. Я сначала скатала шарики, а потом слегка надавила формочкой в виде звезды. Но это не обязательно.
      Делайте печенье на скорую руку любой конфигурации. Выкладываем изделия на пергамент на расстоянии друг от друга, давая возможность, им вырасти. Теперь ставим печенье выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время приготовления составит от 5-ти до 7-ми минут.
    6. Не стоит передерживать изделия в духовке. Как только слегка зарумянилось, вынимаем, иначе печенье станет твердым и сухим. А так оно получается нежным.
    7. Как видите, это очень простое печенье на скорую руку. Вид у него, быть может, не такой привлекательный, как у других изделий, но вкус действительно хорош. Особенно понравится любителям корицы. Но и эта пряность здесь необязательна. Ведь многие любят медовое печенье без всевозможных вкусовых добавок. Поэтому готовьте так, как вам угодно. Получится в любом случае вкусно. Медовое печенье на скорую руку замечательно сочетается с молоком.


    Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
  • Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.
Загрузка ...
Ежедневный журнал