Домашний сорбет из клубники

Домашний сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен лимонный сорбет, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Домашний сорбет из клубники — отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше — пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.

Домашний сорбет из клубники

4 порции

0,5 кг. замороженной клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара

Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть — сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.

Загрузка ...
Ежедневный журнал