Домашний хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

Под пиво принято подавать картофельные чипсы, сухарики, сушеную рыбу. Я же предлагаю разнообразить репертуар пивных закусок и приготовить хрустящий хворост из жареной телятины. Прекрасно обогатит вкус блюда соус на основе шпината.

В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля.
Предлагаю оригинальную горячую закуску из телятины. Это будет хрустящий хворост из нежного мяса с вкусным и аппетитным соусом из шпината. Кусочки получаются внутри нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая и ароматная корочка. Отличная закуска под пиво! В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Информация о рецепте

Категория: закуски из мяса.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 130 г
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло – 200 г

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г
  • шпинат – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана по вкусу
  • соль
  • мёд
  • молотый перец
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Телятину необходимо сполоснуть под холодной водой. Далее просушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими пластами, как для отбивных, отбейте кухонным молоточком.
  2. Мясо порежьте на узкие полоски. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
  3. В небольшую ёмкость разбейте несколько куриных яиц и интенсивно взбейте венчиком. По желанию в яйца можно добавить любые специи, измельчённый чеснок и зелень.
    В отдельную плоскую ёмкость насыпьте пшеничную муку, смешанную с молотым чёрным перцем.
  4. Каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
  5. В сотейник налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь, дождитесь кипения. Подготовленные кусочки телятины порционно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовый хворост перекладывайте на салфетку и промокните излишки жира.
  6. Затем приготовьте шпинатный соус. Для этого тщательно вымойте пучок шпината. Нарежьте шпинат крупно. В сотейнике прогрейте сливочное масло с зубцом чеснока, добавьте шпинат. Припустите шпинат с маслом в течение 5 минут до мягкости.
  7. После этого измельчите шпинат погружным блендером, посолите и добавьте по вкусу мёд и специи.
  8. Затем добавьте сметану к шпинатной смеси, перемешайте. пользуясь случаем, хочу порекомендовать рецепт смузи со шпинатом.
  9. Подавайте хворост из телятины с соусом из шпината и со свежей зеленью. Подойдет к блюду также томатный и сырный соус.

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно пожарить хворост из куриного филе или свиной вырезки.


Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал