Драники с мясным фаршем — рецепт с фото

Оладушки из картофеля – драники, популярное блюдо белорусской кухни, любимое взрослыми и детьми. Распространено оно также на Украине (там их называют деруны), в России и других восточноевропейских странах. Подают драники горячими, «с пылу, с жару», сдабривая сметаной или маслицем.

Самые банальные продукты в сочетании с простотой приготовления делают драники доступным блюдом для любой хозяйки. И все же для того, чтобы они удались и получились снаружи хрустящими, а внутри – нежными, следует знать несколько маленьких секретов.

Чтобы драники получались пышными, а не тонкими, растекшимися по сковородке, нужно из натертого картофеля отжать часть сока. Муку лучше не добавлять, чтобы не портить вкус, или постараться обойтись минимальным количеством. Чтобы получилась румяная хрустящая корочка, нужно жарить драники на сильно раскаленной сковороде, масло лить, не жалея.

Для разнообразия попробуйте приготовить картофельные драники с добавлением мясного фарша.

Информация о рецепте

Категория: драники.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. (крупных)
  • яйцо – 2 шт.
  • мясной фарш – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке, отжать излишки сока.
  2. Смешать в удобной посуде все продукты, приправив специями. Фарш лучше использовать смешанный – свинину с говядиной.
  3. Из получившейся массы «слепить» котлетки (можно выкладывать ложкой прямо на раскаленную сковороду).
  4. Обжарить с каждой стороны по несколько минут.
  5. Классические драники подают со сметаной, маслом или грибной подливкой. Но к драникам с мясным фаршем подойдет и томатный соус.
  6. Украшенное зеленью, блюдо с драниками смотрится очень аппетитно. Исчезают со стола они обычно очень быстро, это как домашние блины – сколько не пожарь, все будет съедено. Один минус – калорийность картофельных драников с фаршем, обжаренных в большом количестве масла, просто зашкаливает, поэтому все-таки следует помнить об умеренности.
Загрузка ...
Ежедневный журнал