Дрожжевой рулет с орехами и сахарной корочкой – рецепт с фото

Если покупать сдобную выпечку в магазине не в вашей привычке, давайте будем готовить лакомство к чаю своими руками. Позвольте рассказать, как испечь воздушный дрожжевой рулет с арахисом при помощи мультиварки.

Сладкая выпечка с ореховым ароматом – это всегда актуально, особенно для домашнего чаепития, когда за столом собирается вся семья для того чтобы поговорить о семейных делах в теплой атмосфере. В нашей семье такая выпечка ценится высоко и печем мы ее очень часто, каждый раз меняя начинку. Вот сегодня предлагаю сделать дрожжевой рулет с орехами, начинкой нам послужит целый обжаренный арахис и сахарный песок. Тесто получится воздушным и сдобным с легким ароматом ванили, который в процессе выпечки распространится по всему дому, создавая атмосферу уюта в вашем доме.

Процесс выпечки представлен для мультиварки-скороварки Юнит (мощность 900 Вт).

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт).

Общее время приготовления: 3 – 4 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • маргарин – 100 г + 2 ст.л. для смазывания теста
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 – 2 кг
  • сахарный песок – 100 г (в тесто) + 4 ст.л. (для посыпки) + 2 ст.л. (для посыпки чаши мульти)
  • соль по вкусу
  • арахис (обжаренный и очищенный) – 100 г.

Как приготовить дрожжевой рулет с арахисом

  1. Подогрейте молоко до комфортной температуры. Отлейте немного в небольшую миску, положите чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, перемешав и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте для брожения дрожжей.
  2. Оставшееся молоко смешайте с солью и сахаром для теста.
  3. Растопите маргарин и дождитесь, пока он остынет, потом влейте в общую массу и размешайте.
  4. В полученную жидкость вбейте яички и тщательно взбейте все ингредиенты с помощью венчика до пышной однородности. В полученную массу добавьте ваниль по вкусу.
  5. После влейте подошедшие в молоке дрожжи и аккуратно перемешайте уже руками, но не металлическими предметами.
  6. Просейте муку и частями начните добавлять в тесто.
  7. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, но не тугое.
  8. Оставьте тесто на дрожжах на некоторое время, примерно 2 часа для того чтобы тесто увеличилось в объемах.
  9. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным маргарином и посыпьте сахарным песком.
  10. Обжаренный и очищенный арахис разложите по раскатанному тесту. Узнайте из этой статьи как жарить арахис.
  11. Скатайте тесто в рулет.
  12. Свернутое тесто аккуратно защипните по краям, для того чтобы весь аромат и масло осталось внутри.
  13. Чашу смажьте обильно маргарином. И обсыпьте дно чаши сахаром.
  14. Аккуратно перенесите свернутый рулет в подготовленную чашу.
  15. Закройте крышку мульти, клапан выпуска пара оставьте в положение «Открыто». Затем выставьте время 25 минут на программе «Выпечка».
  16. После того как мультиварка оповестит вас об окончании выпечки, откройте крышку мультиварки и вытащите из нее рулет на плоскую тарелку.
  17. Поместите рулет назад в чашу, но при этом подпеченной стороной вверх.
  18. Выпекайте еще 15 минут на той же программе.
  19. Готовый дрожжевой рулет выложите на блюдо, и когда он слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного вам аппетита!


Загрузка ...
Ежедневный журнал