Дрожжевые пирожки с корицей в духовке – рецепт с фото

Выпечка – раздел кулинарии, который поражает огромным количеством рецептов и числом поклонников. Надеюсь, сегодня вы не откажетесь отведать мягкие румяные пирожки с корицей, запеченные в духовке?

Готовить такие пирожки с корицей в духовке очень легко. Секрет этой выпечки заключается, прежде всего, в дрожжевом тесте. Готовят его холодным способом. В народе его часто называют «французским». Замешанное тесто не ставят для подъёма в тёплое место, а, наоборот, помещают в холодильник на 4 и более часов. Чаще всего оставляют на ночь. За этот период тесто приобретает пористую структуру, но по консистенции отличается от обычного дрожжевого теста. Изделия из такого теста получаются пышными и мягкими. Из него можно печь сладкие и пресные пироги, булочки, пышки, пирожки. Результат всегда радует! Начинку можно брать любую.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 800 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые для теста ингредиенты. Если яйца маленькие, например C2, то можно взять 3 штуки.
  2. Молоко подогреть до температуры не выше 36 градусов Цельсия, соединить с яйцами, сахаром и солью.
  3. Массу слегка взбить и положить в неё кусочки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
  4. Массу взбить до получения взвеси.
  5. Муку просеять для обогащения кислородом воздуха, добавить к ней сухие дрожжи и перемешать.
  6. Соединить мучную смесь с молочной и замесить мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно быть крутым. Возможна небольшая липкость.
  7. Тесто выложить в достаточно просторный полиэтиленовый пакет, выжать воздух и завязать. Поместить пакет в холодильник (не в морозильник!) на ночь. За этот период тесто приобретёт пористую структуру, но поднимется незначительно.
  8. Готовое тесто достать из пакета, выложить в миску, прикрыть салфеткой и оставить для согревания и расстойки на 30–40 минут.
  9. Подготовить ингредиенты для начинки.
  10. Соединить корицу и сахар. Смесь хорошо размешать.
  11. Отдохнувшее тесто разделать на небольшие шарики размером с небольшое куриное яйцо (около 65 г).
  12. Каждый шарик скалкой тонко раскатать в небольшой круг-лепёшку.
  13. Не доходя до краёв лепёшки на 1 см, посыпать смесью из корицы и сахара.
  14. Осторожно свернуть лепёшку рулетиком, края рулетика прижать, т. е. склеить.
  15. Приподнять края рулетика, наложить друг на друга и также склеить.
  16. Выкладывать пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом. Оставить пирожки под полотенцем на 15 минут, а затем аккуратно (не капать на противень!) смазать верх изделий взбитым яйцом. Здесь вы можете почитать о других способах смазки пирожков.
  17. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, и выпекать пирожки до подрумянивания (около 25 минут). Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть тёплой водой и сразу же укрыть на 10 минут. Приятного аппетита!



Загрузка ...
Ежедневный журнал