Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком — как сделать еврейскую закуску с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Майонез, Плавленый сырок, Укроп, Чеснок, Яйцо

Сегодня готовлю очень простой в приготовлении и очень вкусный сырно-чесночный топпинг, который более известен как еврейская закуска из сыра с чесноком. Такой сырный топпинг хозяйки подают на стол в самых разных вариантах сервировки: как закуску на гренках из белого хлеба, в маленьких вафельных креманках, на помидорах или других свежих или обжаренных овощах, в виде шариков или в общей салатнице. На приготовление такой закуски из плавленого сыра с чесноком уходит не более 15-20 минут. Как приготовить и подать такую универсальную еврейскую закуску я с удовольствием делюсь с вами в этом рецепте, с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (100 гр) мягкого плавленого сырка;
  • 2,5 ст.ложки 67% майонеза;
  • 2 крупных куриных яиц С-0;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.ложки рубленого укропа;
  • 1 багет.

Как сделать еврейскую закуску с чесноком и плавленным сыром

Начиная готовить ставим отвариваться яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.

В пиале, или в глубоком салатнике разминаем вилкой плавленый сырок вместе с майонезом до получения кашицы.

Натираем яйца на сырной терке и кладем их в салатницу с плавленым сырком.

Через чесночный пресс выдавливаем чеснок на яйца, затем всыпаем укроп. Замечу, что укроп вы с легкостью можете заменить на любую, вами любимую, зелень.

Все хорошо перемешиваем, перекладываем в сервировочный салатник, украшаем веточками укропа и на стол можно подать в таком виде, чтобы каждый сам себе накладывал сырно-чесночный топпинг на гренку и угощался.

Можно заполнить маленькие вафельные креманки при помощи кондитерского шприца.

А можно багет нарезать на кусочки, слегка подсушить их в духовке. Затем, положить по 1-1,5 чайной ложки сырно-чесночного топпинга на гренку и распределить его по все поверхности и уже в таком виде подать на стол.

Как видите, вкусная еврейская закуска из сыра с чесноком, весьма, универсальна при подаче и сервировке блюд. Просто изменяя варианты подачи можно создать массу новых и оригинальных закусок. Уверена, что такой сырный топпинг станет частым гостем в вашем меню.

Загрузка ...
Ежедневный журнал