Еще один домашний паштет

Любите ли вы домашний паштет так, как люблю его я? Если ваш ответ — да, то вы знаете, как вкусен бывает паштет, приготовленный из свежей куриной печени в домашних условиях, и как легко каждый раз делать его немного другим, добавляя новые ингредиенты или меняя специи. Этот домашний паштет я сделал из с кориандром и мускатным орехом, и приготовил в духовке. Если честно, получилось совершенно умопомрачительно.

Куриный паштет другим манером

8 маленьких порций

250 г. куриной печени
70 г. куриного филе
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
2 яйца
1 стакан сливок 22%
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой смеси перцев
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

Очистите куриное филе от всех жил и пленок (вполне подойдет малое филе, которое я рекомендовал вам сохранить в прошлом рецепте) и тщательно измельчите его в блендере. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и тушите его в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту — куриные печенки, зачищенные от пленок. Быстро обжарьте печень со всех сторон — чтобы только образовалась румяная корочка — приправьте ее солью и специями, а затем влейте коньяк и увеличьте огонь, чтобы он слегка выпарился (на этом этапе я фламбировал печень коньяком, можете попробовать, но это необязательно).

Переместите содержимое сковороды в блендер — если вы все сделали правильно, внутри печенка будет еще сырой, и эта разница в текстурах даст нам пикантную нотку — и измельчите до однородности. Добавьте сливки, яйца и муку, а также массу из куриного филе, и снова измельчайте, пока не получите однородную массу. Перелейте ее в глиняные горшочки, поставьте их в форму побольше, а в нее налейте кипятка (до 2/3 высоты горшочков). Осторожно переместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте паштет на водяной бане около часа. Паштет готов, если опущенная в него спица выходит чистой. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, уложите в каждый из горшочков по лавровому листу, залейте растопленным жиром или сливочным маслом, и уберите в холодильник. Подавайте паштет на следующий день.

На всякий случай — вот еще два способа приготовить паштет из куриной печени: обычный паштет из куриной печенки, паштет по-тоскански.

Загрузка ...
Ежедневный журнал