Жареная картошка с луком в кукурузном кляре — рецепт с фото

Лук и жареная картошка в кляре – достаточно неординарное явление в кулинарии. Но при этом заслуживает внимания, поскольку блюдо очень вкусное. Эти овощи в яично-кукурузном кляре очень удобно подавать на стол. Их можно легко брать руками, чего не скажешь про обычную жареную картошку с луком. Так что это один из плюсов нашего блюда.

Благодаря хрустящей корочке, которую дает кляр, картофель внутри получается мягким, не жирным и не сухим.

Нарезать картофель для этого блюда можно соломкой или подобно луку кружочками. В любом случае будет вкусно. Кляр я использую кукурузный, то есть из кукурузной муки. Она делает изделие румяным и хрустящим. Но вместо кукурузной, можно использовать пшеничную муку.

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Итак, приступаем к приготовлению жареной картошки с луком в кляре. Для этого начнем замешивать кляр. Одно яйцо вбиваем в миску.
  2. Добавляем сметану, взбив вилкой до однородной массы. Сюда же бросаем щепотку соли.
  3. Всыпаем кукурузную муку и замешиваем кляр. Он получается достаточно густым.
  4. Теперь подготовим овощи. Чищеный картофель нарезаем брусками, а лук кружочками. Или как я уже говорила, можно и то и другое нарезать кружочками.
  5. Посыпаем картофель и лук солью с перцем. Можно добавить других специй по вкусу.
  6. Ставим на огонь разогревать сковороду с маслом растительным. Когда нагреется, опускаем в кляр по одному бруски картофеля.
  7. Выкладываем картофель в кляре на сковороду и жарим на среднем огне. Сначала пусть подрумянится одна сторона картошки.
  8. Затем переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. Времени на жарку уходит около пяти-восьми минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению лука в кляре. Опускаем колечки в кляр.
  10. Выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим лук до румяной корочки. Будьте внимательны, лук жарится намного быстрее картошки. Поэтому следите, чтобы он не сгорел.
  11. Обязательно выкладываем готовый картофель на бумажную салфетку.
  12. Точно также поступаем и с луком. Чтобы избавиться от излишков жира.
  13. Подавать картофель и лук в кляре лучше всего с овощами и соусом. Это блюдо отлично сочетается с домашним майонезом, домашним кетчупом или сливочно-чесночным соусом.
  14. Теперь, когда вы знаете оригинальный рецепт жареной картошки с луком, можете попробовать аналогичным способом приготовить и другие овощи – например, соусные кабачки, цветную капусту.


Загрузка ...
Ежедневный журнал