Жареная картошка с фаршем и грибами опятами на сковороде

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо — жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.

Также смотрите классический рецепт жареных лесных грибов с картофелем, без фарша.

Загрузка ...
Ежедневный журнал