Жареная куриная печень со шпинатом

Стир-фрай — метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так — а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях — возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.

Жареная куриная печень со шпинатом

2 порции

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).

Добавьте лук, через минуту — шпинат, а еще через минуту — влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его — он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал