Жареная перепелка — Кулинария для мужчин

Фото жареной перепелки

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное — очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 70г.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.

Жареная перепелка пошаговый фото рецепт

Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.

Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,

Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,

Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),

Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,

Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,

И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,

Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,

А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),

Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,

Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,

По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,

Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.

А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет — картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!

Загрузка ...
Ежедневный журнал