Жареная рыба с миндалем и петрушкой

Когда в следующий раз будете жарить рыбное филе, попробуйте приправить его этим густым соусом из миндаля и зелени петрушки. Он подходит к большинству белой рыбы, от судака до дорады, и привносит свежие и пикантные нотки, которые отлично гармонируют с нежным вкусом филе. Главное — не пережарить.

Жареная рыба с песто из петрушки и миндаля

2 порции

400 г. рыбного филе

небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. миндаля
1/4 небольшой луковицы

Залейте миндаль кипятком, через несколько минут слейте воду и очистите орехи от кожицы. Измельчите в блендере зелень петрушки, добавьте орехи, лук и оливковое масло, и продолжайте измельчать, пока у вас не получится некое подобие песто. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Кстати, этот список ингредиентов — базовый; неплохо получится, если половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец, анчоусы.

Рыбное филе, которое, разумеется, уже лежит перед вами, присоленное и приправленное белым перцем, мы будем жарить. Для этого сделайте на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе на коже) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарьте каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переверните и снимите с огня еще через 2 минуты. Филе без кожи готовится еще быстрее, и учтите, что время, которое я привел — максимальное: если вам кажется, что рыба уже готова, немедленно снимайте ее с огня. Выложите рыбу на тарелки, «укройте» всю ее поверхность соусом и подавайте.

Загрузка ...
Ежедневный журнал