Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаБаклажаны слегка обжариваются, а после — маринуются. И тогда приобретают такой вкус!  Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса.

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана
  • 4-6 долек чеснока
  • 250-300 мл белого бальзамического уксуса
  • 1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
  • 15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
  • 250-300 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу — личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
  2. Раскаляем сковороду-гриль — или обычную толстодонную сковороду — и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
  3. Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили — освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
  5. Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
  6. После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
  7. А теперь попробуйте — и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.
  8. С баклажанами можно приготовить и другие закуски.
Загрузка ...
Ежедневный журнал