Жареные кабачки с сыром или помидорами — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЖареные кабачки с сыром или помидорами — это вкусно. И в одном — с сыром, и в другом варианте — с помидорами — отличная закуска. Да еще и полезная.

Ингредиенты

  • 1-2 кабачка
  • 200-300 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок, пучок петрушки или укропа

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, счищаем кожицу и нарезаем кружками толщиной не менее 1 см. Обжариваем на растительном масле — конечно, с двух сторон.
  2. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, зелень рубим мелко, не забыв предварительно вымыть.
  3. В миску складываем сыр, чеснок, зелень, добавляем майонез и хорошо вымешиваем. Смесь не должна быть жидкой, поэтому добавляем майонез аккуратно.
  4. На кружки кабачка выкладываем и разравниваем слой нашей пасты. Закуска готова.
  5. Еще один вариант этой закуски — с помидорами. Кабачки так же обжариваем. Помидоры крошим, убираем лишнюю жидкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, немного солим, смешиваем с майонезом и выкладываем на кабачки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал