Жареные картофельные пончики с сыром и ветчиной – рецепт с фото

Картофельные пончики на дрожжевом тесте будут особенно вкусными, если сделать их с «секретом», а точнее с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.

Пышные мягкие пончики любят детишки и взрослые. Хотя вкусовые предпочтения разных возрастов все же отличаются. Если ребятишки чаще предпочитают сладкие мучные или творожные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью, то взрослым особенно нравятся соленые закусочные пончики. Хочу предложить оригинальный рецепт солёных калабрийских картофельных пончиков. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из тягучего сыра и ароматной ветчины. Именно таким сюрпризом можно заинтересовать маленьких приверед, которые не желают садиться за стол.

Информация о рецепте

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 25 г (сухие дрожжи)
  • средняя картошка – 4 шт.
  • соль – 2-2,5 ч. л.
  • мука – 300-400 г
  • молоко – 150 мл
  • сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 350-400 мл
  • сыр – 130 г
  • ветчинная колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Помойте картофель, запекайте в кожуре до готовности. Чтобы не затягивать процесс, можно заранее подготовить картофель. Вместо запекания, просто почистите картофель, крупно порежьте и в подсоленной воде сварите.
    Очистите печёный картофель и натрите его на мелкой тёрке в глубокую миску. Со сваренного картофеля слейте воду и толкушкой измельчите в пюре.
  2. Смешайте в чашке свежие (сухие) дрожжи с небольшой порцией тёплого молока (100 мл), щепоткой сахара и муки. На 10 минут оставьте, чтобы образовалась воздушные пузырьки.
  3. Влейте остальное подогретое молоко, дрожжевую массу к картофелю. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или смесь молотых перцев.
  4. В картофельную массу влейте слегка взбитое яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
  5. Теперь добавляйте порциями просеянную муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Старайтесь не забить тесто, иначе пончики не выйдут воздушными.
  6. Оставьте тесто под полотенцем на 40 минут. На небольшие кубики нарежьте сыр и ветчину.
  7. Отщипните небольшое количество теста, положите на припыленный мукой стол. В центр теста добавьте начинку в виде сыра и ветчины. Залепите края теста в центр. Скатайте пончик, швом положите на стол. Таким же образом сформируйте остальные пончики.
  8. В хорошо разогретый фритюр опускайте по несколько штук пончиков швом вниз. Готовьте по 2 минуты с каждого бока до румяной корочки на среднем огне.
  9. Если не уверены в готовности пончика, достаньте один и разломите его, чтобы увидеть, пропёкся ли он внутри.
  10. Готовые солёные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от масла.
  11. Подавайте пончики тёплыми, со сметаной или сырным соусом. Будет весьма кстати овощной гарнир, например, свежие помидоры или малосольные огурцы.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ветчины внутрь картофельного пончика можно положить измельченные грибы.


Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал