Жареные пирожки с рисом и рыбой — рецепт с фото

Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное лакомство. Я помогу вам в этом.

В нашей семье часто готовятся пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Но на этот раз дрожжи закончились, пришлось выходить из положения, так как пирожки уже были обещаны, а отправляться в магазин не хотелось. В холодильнике стояла банка с огурцами в рассоле.

И вот пришлось выйти за рамки и замесить тесто на рассоле. Результат порадовал нас. Теперь мы знаем, что делать, если хочется быстрых пирожков, и если нет дрожжей. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

для теста на рассоле:

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 — ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г

для начинки:

  • рис отварной – около 200 г
  • фарш рыбный лососевый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Тесто для пирожков на рассоле я замесила ранее. Оно готовое лежит под пленкой, пока готовится начинка для пирожков с рисом и рыбой.
  2. Я отварила ½ стакана риса, но в пирожки ушел не весь. Готовый рис выкладываю в тарелку и приступаю к приготовлению рыбного фарша.
  3. Лук нарезаю мелко и отправляю в сковороду пассероваться в растительном масле.
  4. Добавляю к обжаренному луку лососевый фарш. Перемешиваю и обжариваю до готовности минут 10. Добавляю соль и перец.
  5. Соединяю рис с фаршем. Начинка готова. Можно начинать готовить пирожки с рисом и рыбой.
  6. Тесто на рассоле можно раскатать в пласт или, сформировав колбаской, нарезать на части. Наполняю начинкой каждый кружок.
  7. Защипываю края теста и придавливаю. Получаю тонкую заготовку для пирожков.
  8. Отправляю пирожки с рисом и рыбой жариться в растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
  9. Затем переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Можно накрыть крышкой после переворачивания для быстрого приготовления.
  10. Пирожки из теста на рассоле с рисом и рыбой готовы! Пора снимать пробу.

На заметку:

  • Рецепт пирожков с рисом и рыбой может быть с использованием разной рыбы, не только ее фарша. По желанию можно измельчить филе хека, минтая, пеленгаса или толстолоба. Выбирайте рыбу по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

Загрузка ...
Ежедневный журнал