Жареные пирожки с черемшой на творожном тесте — рецепт с фото

Необыкновенно вкусное и нежное творожное тесто с золотистой корочкой. А под ним ярко-зеленое весеннее лакомство – черемша. Именно такие пирожки с черемшой – мои самые любимые. Но нужно помнить об их недостатке – от них очень сложно оторваться.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты:

тесто:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • мука – 2-3 стакана

начинка:

  • черемша – 2 пучка
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порядок действий будет стандартный, как и для всех пирожков – сначала замешиваем тесто, затем, пока тесто отстаивается, приготовим начинку.
    Творог хорошенько разомните. Это можно делать руками, необязательно превращать его в однородную массу блендером или комбайном. Исключение составит жестковатый или суховатый творог.
  2. Положите творог в глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Разбейте сюда же два яйца, всыпьте соль, сахар и соду (не забудьте погасить её уксусом или горячей водой).
  3. Хорошо перемешайте. Получится жидкая творожная масса.
  4. Муку просейте через сито и добавьте к тесту. В рецептуре количество муки приведено приблизительное. Творожное тесто для пирожков должно получиться не крутое, но в тоже время, и липнуть к рукам не должно.
  5. Тесто замешивается хорошо, получается мягким, эластичным. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и приступайте к приготовлению начинки.
  6. Несколько куриных яиц отварите вкрутую. Думаю, вы знаете, как это делать: яйца комнатной температуры залейте соленой теплой водой, после закипания отсчитайте десять минут и опустите яйца в ледяную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.
  7. Пару пучков черемши сполосните под проточной водой, обращая внимание на корешок. В месте, откуда берут начало листья, может скопиться грязь. С каждого черешка уберите фиолетовую пленку.
    Черемшу порубите мелко-мелко. Чуть пожамкайте её руками, чтоб убрать излишнюю воздушность.
  8. Перемешайте рубленые яйца и измельченную черемшу, посолите. Начинка для пирожков готова.
  9. Стол присыпьте мукой, из теста скатайте колбаску, толщиной 5-6 сантиметров. Разрежьте её на кусочки, из которых будете лепить пирожки.
  10. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешечку. В центр кладите начинку, затем плотно соединяйте края пирожков. Тесто скрепляется хорошо, во время жарки пирожки не раскрываются.
  11. В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и жарьте пирожки, переворачивая их с боку на бок. Вообще, пирожки удобно жарить не на обычной плоской сковороде, а в специальном казанке, у которого донышко маленькое. Тогда и масла расходуется меньше, и обжаривать пирожки со всех сторон проще.
    Пирожки с черемшой можно подавать как горячими, так и холодными. Накипятите побольше ароматного чая и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал