Жареные фаршированные яйца с сыром и мясом – рецепт с фото

Фаршированные яйца – это блюдо, у которого масса поклонников. В процессе приготовления можно варьировать не только начинку, но и способ подачи. В этот раз предлагаю обжарить лакомство с аппетитной начинкой на раскаленной сковороде.

Варёные яйца могут стать отличной основой для приготовления оригинального и быстрого завтрака. Попробуйте их наполнить вкусным фаршем из желтка, твердого сыра и отварного куриного мяса, а затем обжарить на сковороде в панировочных сухарях. В итоге получится аппетитная и сытная закуска, которая может стать удачным дополнением к макаронам, гречневой каше или картофельному пюре. Рецепт жареных фаршированных яиц наверняка понравится многим хозяйкам благодаря простоте приготовления. При желании вы вправе вносить коррективы в компоненты начинки, руководствуясь личными предпочтениями. Если вы за то, чтобы радовать близких интересными блюдами, но при этом не стоять часами у плиты, то этот рецепт точно для вас. Этот рецепт придётся как нельзя кстати после Пасхи. Если у вас остались крашеные вареные яйца, есть прекрасный повод приготовить из них вкусную закуску.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение и перемешивание начинки, жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • варёные яйца – 5 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • курица (отварная) – 100 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • специи по желанию
  • соль
  • сухари панировочные (мука) -70 г
  • подсолнечное масло – 35-50 мл.

Приготовление

  1. Варёные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Яйца варить умеют все, но всё же приведу статью о времени варки яиц http://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Разрежьте каждое яйцо пополам и достаньте желтки в отдельную ёмкость.
  2. К желткам всыпьте измельчённый на тёрке твёрдый сыр. Нарежьте мелко кусочек варёной курицы и добавьте к сыру.
  3. К ингредиентам в миске добавьте сметану и специи по желанию.
  4. Блендером измельчите начинку. Она будет выглядеть, как паштет.
  5. Наполните половинки яиц начинкой. Теперь обмокните в панировочные сухари или в муку яйца со стороны начинки. Кстати, панировочные сухари я готовлю самостоятельно, вот рецепт.
  6. Обжарьте на прогретой сковороде с двух сторон фаршированные яйца до румяной корочки. Если будете выкладывать яйца на холодную сковородку, начинка может прилипнуть ко дну.
  7. Выкладывайте обжаренные яйца на тарелку и подайте их в горячем виде с руколой. Будет красиво, если выложить закуску на листья салата. Соус используйте к яйцам по вкусу.

Хозяйке на заметку:

  • В начинку для фаршировки яиц можно добавлять любые виды мяса, рыбный фарш, отварную или обжаренную печень, грибы, обжаренный репчатый лук и другие ингредиенты.

С уважением,Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал