Жареные шампиньоны – рецепт для вкусного гарнира из шампиньонов

Раздел: Блюда из грибовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМожно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще – сделать грибы гарниром — или его частью — к мясу, рыбе, курице и т.д.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 60 мл (3 ст. ложки) соевого соуса
  • пара долек чеснока
  • 40 г (1 ст. ложка) сливочного масла, маргарина
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Чистим и быстро – чтобы не успели напитаться водой — промываем шампиньоны, бумажными полотенцами — обсушиваем.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем масло и 1-2 минуты обжариваем чеснок.
  4. Закладываем грибы, солим, жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Заливаем соус, посыпаем перцем – и грибы жарятся еще около 10 минут.
Загрузка ...
Ежедневный журнал