Жареный сулугуни в виноградных листьях

За последнее время рецепт жареного сулугуни несколько раз попадался мне в различных вариациях, и я решил, что это неспроста. Чтобы жареный сыр не растекся и не испортил сковороду, его заворачивают в виноградные листья, а если его еще и полить медом, вкус получится совершенно фантастическим. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, но в вопросе выбора напитков я буду категоричен :без вина вы навряд ли сумеете оценить жареный сыр (хотя хорошая минералка, возможно, тоже справится с этой непростой ролью).

Жареный сулугуни в виноградных листьях

2 порции

200 г. сыра сулугуни
4-6 виноградных листьев

для соуса:
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
молотый сушеный чили или острая паприка

Размешайте мед, соевый соус, раздавленный чеснок, по вкусу приправьте молотым чили или острой паприкой. Виноградные листья (я считаю, что тут сгодятся как маринованные, так и свежие листья, но вы можете проверить это сами) бланшируйте в кипящей воде минуту-другую.

Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. и заверните каждый ломтик в виноградный лист — внимание, сыр не должен «выглядывать» из листа! Минуту-другую обжаривайте сыр в виноградных листьях на оливковом масле, затем аккуратно переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув (именно сбрызнув, не более того) соусом. Очень вкусно!

Загрузка ...
Ежедневный журнал